Go Back
Mc and Cheese Rezept

Mac and Cheese - Cremiger Auflauf für die ganze Familie

von Himbeerköchin
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Makkaroni
  • 150 g geriebener Gouda
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 400 ml Milch
  • 10 Streifen Schinkenspeck
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • Pfeffer und Salz zum Würzen
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Paste etwa 5 Minuten in siedendem Salzwasser kochen. Wasser abgießen. Nudeln beiseitestellen.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Speckstreifen in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl auslassen.
  • Butter im Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und gut durchrühren, bis es sich vollständig mit dem Speisefett verbindet. Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Käsesorten in einer großen Schüssel mischen. Gebratenen Speck und etwa zwei Drittel der Käsemischung zur Soße hinzufügen. Solange vermengen, bis sich der Käse auflöst.
  • Pasta mit der Käsesoße vermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen.
  • Im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.