Wir haben uns einen Überblick über Wokpfannen verschafft und das traditionell asiatische Kochgeschirr miteinander verglichen. Aus dieser Auswahl möchten wir die nachfolgenden Empfehlungen unserer Redaktion vorstellen. Außerdem haben wir Bestseller, preisreduzierte Produkte und passendes Zubehör übersichtlich sortiert. Viele wichtige Kaufdetails helfen dabei die richtige Wahl zu treffen. (Update 03/2023)
Wokpfannen sind ein leichter Ersatz für den klassischen Wok. Sie nehmen weniger Platz weg, sind handlicher und besitzen gute Wärmeleiteigenschaften. Dank hochwertiger Beschichtung backen Speisen nicht an. Gleichzeitig gelingt das Reinigen kinderleicht. Gute Modelle besitzen einen planstabilen Boden für optimale Wärmeleiteigenschaften. Damit gelingen Speisen in kurzer Zeit. Sie eignen sich optimal für das asiatische Pfannenrühren.
Diese Wokpfanne empfehle ich Dir:
Die Edelstahl-Wokpfanne mit Antihaftbeschichtung von Silit ist eine der beliebtesten Wok Pfannen zum Braten, Fritieren, Schmoren und Dämpfen.
Produkttipps zu Wokpfannen
- Eigenschaften: Optisch ähnelt die Wokpfanne dem klassischen Wok. Sie ist kleiner und besitzt einen abgeflachten Boden. Das ermöglicht einen sicheren Stand auf dem Herd und eine gute Wärmeverteilung. Die meisten Modelle bestehen aus Edelstahl, Aluguss oder keramikbeschichtetem Aluminium.
- Oberfläche: Gute Modelle sind innen und außen beschichtet. Empfehlenswert sind Edelstahlpfannen mit keramischer Antihaftbeschichtung.
- Anwendung: Die Pfannen eignen sich gut zum Braten von Fisch, Fleisch und Bratkartoffeln sowie zum Dämpfen, Schmoren und Frittieren. Nutzer wenden darin die asiatische Pfannenrührtechnik an, bei der sie die Zutaten in heißem Öl bissfest garen. Durch die hohen Wände bleiben die Speisen sicher im Inneren.
- Griffe: Klassisch besitzt die Wokpfanne einen Stielgriff aus langlebigem, robustem Holz. Hinzu kommen Varianten aus Edelstahl (teilweise mit wärmeisolierendem Silikon) oder Thermokunststoff.
- Hersteller: Gute beschichtete Wokpfannen finden Nutzer bei Silit, Tefal oder WMF. Drei der beliebtesten Modelle sind:
Unsere empfohlenen Wokpfannen
Unsere Redaktionsempfehlung zeigt Wokpfannen für gesundes und schnelles Kochen die besonders beliebt sind und bei anderen Käufern eine hohe Kundenzufriedenheit hervorgerufen haben. Unsere Auswahlkriterien für diese Produkte richten sich nach Bewertungen und Qualität.
- Wok-Pfanne (28 cm) aus robustem Edelstahl 304
- Zweilagige Whitford-Xylan-Plus-Beschichtung; frei von Perfluoroctansäure (PFOA); Antihaftbeschichtung für ein kinderleichtes Ablösen des Gebratenen
- Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
- Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
- Rostfreier Edelstahl: Stylische Edelstahl-Pfanne, die so gut kocht wie sie aussieht - perfekt für ein Servieren direkt vom Herd auf den Tisch; Herdkompatibilität: Für alle Herdarten geeignet (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion)
- Antihaftversiegelung: Besonders widerstandsfähige Antihaftversiegelung mit Titanverstärkung, die langlebig ist und sich mühelos reinigen lässt (frei von PFOA, Blei und Kadmium)
- 𝐆𝐄𝐒𝐔𝐍𝐃𝐄𝐒 𝐋𝐄𝐁𝐄𝐍, 𝐆𝐄𝐒𝐔𝐍𝐃𝐄𝐒 𝐈𝐂𝐇 Das ist unser Motto und genau aus diesem Grund haben wir eine Pfanne für dich entwickelt, die dir genau das möglich macht. Jeden Tag frisch und gesund kochen & 𝐒𝐜𝐡𝐚𝐝𝐬𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞 𝐯𝐞𝐫𝐦𝐞𝐢𝐝𝐞𝐧 - das muss ab sofort kein Traum mehr sein!
- 𝐕𝐎𝐋𝐋𝐁𝐑𝐈𝐍𝐆𝐄 𝐆𝐄𝐒𝐂𝐇𝐌𝐀𝐂𝐊𝐒𝐖𝐔𝐍𝐃𝐄𝐑 mit deiner neuen Wok Pfanne mit 𝐀𝐧𝐭𝐢-𝐇𝐚𝐟𝐭 𝐁𝐞𝐬𝐜𝐡𝐢𝐜𝐡𝐭𝐮𝐧𝐠 von einer neuen Generation, die nach EU-Vorschriften in Deutschland entwickelt wurde. Mit deiner neuen Pfanne kannst du künftig fettfrei kochen, ohne dass deine Speisen haften bleiben.
- Karbonstahl-Wok mit flachem Boden, schwer, 35 cm Durchmesser, Dicke 1,8 mm, handelsübliche Qualität. Originales Design von Craft Wok seit 2014, jahrelang erprobte Qualität. Traditionelle chinesische Wokpfanne mit flachem Boden für Elektroherde.
- Chinesische Wokpfanne mit abgeflachtem Boden: geeignet für Elektro- und Induktionsherd. Nicht 100 % flach – der Boden besitzt eine leichte Wölbung, die hochsteht. Vergessen Sie nicht, den Wok vor der Verwendung einzubrennen! Eine Anleitung für einfaches Einbrennen liegt dem Wok bei. Unser Kundendienst führt Sie gerne durch den Vorgang, wann immer Sie Hilfe benötigen.
Bestseller Wokpfannen für alle Herdarten
In dieser Auswahl zeigen wir beliebte Wokpfannen für die Zubereitung von asiatischen Gerichten sortiert nach Preis und Aktualität, diese Sortierung kann bei der Kaufentscheidung unterstützen, wenn vorher noch kein Produkt gefunden wurde.
Qualitätstipp zu den beschichteten Wokpfannen
Diese Auswahl zeigt hochpreisige Produkte, die in ihrer Kategorie relativ teuer sind. Ein hoher Preis kann eine höhere Qualität versprechen, diese ist aber nicht immer vorausgesetzt.
Aktuelle Preissenkungen bei Wokpfannen
Preisbewußte Käufer finden hier die aktuell preisreduzierten Produkte nach der Höhe der Preissenkung sortiert. Unsere Produktcrawler durchsucht stündlich verschiedene Onlineshops. (Letzte Aktualisierung fand 28.03.2023).
Spartipp bei Wokpfannen für asiatische Gerichte
Diese Sortierung zeigt preisgünstigste Produkte, die sich als echter Spartipp heraustellen könnten. Ein niedriger Preis kann eventuell auch Einfluss auf die Qualität haben kann.
Kaufratgeber Wokpfannen
Größe der Modelle
Erhältlich sind Wokpfannen mit einem Durchmesser von 24 bis 28 Zentimeter. Letztere eignen sich optimal für Herdplatten mit 22 cm Durchmesser. Die Modelle sind handlich und ermöglichen die planstabile Nutzung. Große Pfannen mit 36 Zentimetern bieten mehr Platz. Sie kommen mit Deckel und zwei Haltegriffen.
Eignung der Produkte
Die meisten Wokpfannen verwenden Nutzer auf verschiedenen Kochplatten wie Elektro-, Gas- und Ceranfeld. Teilweise eignen sie sich für Induktionsherde. Edelstahlmodelle mit Keramikbeschichtung sind hitzebeständig bis 400 °C und backofenfest bis 250 °C.
Qualität der Waren
Wichtig ist ein planer Boden, der die gleichmäßige Hitzeverteilung ermöglicht. Gleichzeitig speichert dieser Wärme über lange Zeit. Sie sind hitzebeständig und kommen bei hohen Temperaturen zur Anwendung. Ohne Holzgriffe eignen sie sich zur Nutzung im Backofen. Produkte mit Thermospot zeigen das Erreichen der optimalen Gartemperatur an. Beim Braten benötigen Hobbyköche wenig Öl. Gleichzeitig bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das fördert eine gesunde Ernährungsweise.
Andere interessierten diese passenden Produkte
Diese Produkte passen zu beschichteten Wokpfannen und wurden von anderen Käufern oft angesehen und ausgewählt:
Verbraucherhinweis: FitforHobby,de recherchiert für Euch neutrale Produktberatungen, Produktdetails und beantworten die wichtigsten Fragen vor dem Kauf. Alle Produkte und mit * oder markierte Verweise sind Afilliate- oder Partnerlinks. Mit einem Kauf unterstützt du unseren Recherche-Redaktion durch eine kleine Provision. Dein Preis ändert sich nicht. Techn. Änderung des Preis möglich. Preis inkl.MwSt. eventuell zzgl. Versan. Alle Bilder von Amazon API.