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Fruchtige Tomatensuppe aus frischen Tomaten

von Himbeerköchin
vegetarisch
Low-Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Strauchtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Basilikum und Thymian frisch oder getrocknet
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Zucker zum Würzen

Anleitungen
 

  • Stiele von den Tomaten entfernen. Mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut ablöst.
  • Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Hautabziehen und Ansätze der Stiele rausschneiden.
  • Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zerkleinern.
  • Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen. Mit dem Messer klein hacken und in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenstücke hinzufügen. Kurz dünsten. Danach langsam Brühe eingießen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Etwa 15 Minuten köcheln.
  • Suppe mit frischen oder getrockneten Kräutern würzen. Einen Hauch Pfeffer hinzufügen. Bei Bedarf nochmal mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
  • Suppe mit Feta oder Crème fraîche servieren. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.