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Leckerer Brokkoli Auflauf ohne Kohlenhydrate
von Himbeerköchin
Low-Carb
Vegetarisch
Ketogen
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Zutaten
1
kg
Brokkoli
200
ml
Milch
250
g
Frischkäse
Kräuter oder natur
2
Eier
80
g
gerieben Käse
60
g
Mandelblättchen
Salz, Pfeffer, Thymian
zum Würzen
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. EinenTeelöffel Salz hinzugeben.
Brokkoli unter dem Wasserhahn abbrausen. Nachdem Abtropfen mit einem scharfen Messer Röschen abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli in die Auflaufform geben.
Milch mit Frischkäse und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Soße gleichmäßig über dem Brokkoli verteilen. Mit Mandelblättchen und geriebenem Käse bestreuen.
Auflauf im Backofen 30 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist. Anschließend frisch servieren.