Go Back

Leckerer Brokkoli Auflauf ohne Kohlenhydrate

von Himbeerköchin
Low-Carb
Vegetarisch
Ketogen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Brokkoli
  • 200 ml Milch
  • 250 g Frischkäse Kräuter oder natur
  • 2 Eier
  • 80 g gerieben Käse
  • 60 g Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer, Thymian zum Würzen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
  • Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. EinenTeelöffel Salz hinzugeben.
  • Brokkoli unter dem Wasserhahn abbrausen. Nachdem Abtropfen mit einem scharfen Messer Röschen abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli in die Auflaufform geben.
  • Milch mit Frischkäse und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Soße gleichmäßig über dem Brokkoli verteilen. Mit Mandelblättchen und geriebenem Käse bestreuen.
  • Auflauf im Backofen 30 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist. Anschließend frisch servieren.