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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch - Schnelles Rezept für den Feierabend

von Himbeerköchin
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Zucchinis
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Dose Tomaten 425 ml Inhalt
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker zum Würzen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gepressten Knoblauch und die klein geschnittene Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch dazu geben und für etwa 5 Minuten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und putzen. Mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Zucchinihälften mit einem Teelöffel aushöhlen und in die Auflaufform legen.
  • Nachdem das Hackfleisch angebraten ist, das zerkleinerte Fruchtfleisch der Zucchini und die Dosentomaten hinzugeben. Die Hackfleischsoße etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kirschtomaten waschen und zu der Hackfleischsoße geben.
  • Anschließend die Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Tomaten-Soße füllen. Mit geriebenem Käse gleichmäßig bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen.