Go Back

Gefüllte Ofenpaprika mit Bulgur und fruchtiger Tomaten-Mozzarella Soße

von Himbeerköchin
Schwierigkeit: einfach
Vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Spitzpaprika

Für die Füllung

  • 150 g Bulgur
  • 100 g Kichererbsen
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer zum Würzen

Für die Soße

  • 400 g passierte Tomaten
  • 120 g Mozzarella (etwas zum Überbacken weglegen)
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Oregano zum Würzen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft/190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Anschließend den gewaschenen Bulgur unterrühren und mit Wasser aufgießen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Herd ausstellen und den Bulgur bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben und den kleingeschnittenen Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Anschließend die passierten Tomaten und Sahne dazugeben. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Zum Schluss den Mozzarella in die Soße geben, leichtköcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und in eine Auflaufform füllen.
  • Zu dem Bulgur werden nun die Kichererbsen gegeben und alles wird kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Die Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und waschen. Danach mit der Bulgur Masse füllen und auf die Tomaten-Mozzarellasoße geben. Über die gefüllten Paprika etwas Mozzarella geben.
  • Im Ofen werden die Paprikaschoten für ca. 20 Minuten gegart.