Wir haben uns einen Überblick über Pfannen für die Herstellung von Naan Brot verschafft und die besten beschichteten Pfannen miteinander verglichen. Aus dieser Auswahl möchten wir die nachfolgenden Empfehlungen unserer Redaktion vorstellen. Außerdem haben wir Bestseller, preisreduzierte Produkte und passendes Zubehör übersichtlich sortiert. Viele wichtige Kaufdetails helfen dabei die richtige Wahl zu treffen. (Update 10/2024)
Mit einer flachen beschichteten Pfanne bereiten Nutzer Naan-Brot wie im pakistanischen oder indischen Restaurant zu.
Redaktionstipp Tefal antihaftbeschichtete Chapati Pfanne
Das Wichtigste im Überblick:
- Eigenschaften: Traditionell wird das Naan-Brot im Tandoor (Tandur) mit Holzfeuer oder Holzkohle gebacken. Der Koch klebt es an die Innenseite des Ofens. Dieser speichert eine hohe Hitze und füllt das Fladenbrot im Inneren mit den typischen Luftbläschen. Eine Alternative für zu Hause sind flache, beschichtete Pfannen, die die Wärme gleichmäßig verteilen und gleichzeitig verhindern, dass der Teig anklebt.
- Zubereitung: Um Naan zu backen, heizen Nutzer die beschichtete Pfanne auf voller Hitze Mit einem Teigroller formen sie aus der Teigkugel vorsichtig einen ovalen oder runden Fladen, den sie dann in die Naan-Pfanne legen. Sie backen diesen von beiden Seiten etwa 40 bis 60 Sekunden, bis der Teig Blasen wirft. Beim zweiten Wenden empfiehlt es sich, den Teig stellenweise mit einem Küchentuch zu drücken, damit die Hitze das Brot gleichmäßig durchdringt.
- Arten: Um Naan-Brot zu backen, eignen sich Crêpes-, Chapati- und Tortilla-Pfannen sowie eine Panache-Grillpfanne.
Unsere empfohlenen beschichtete Pfannen
Unsere Redaktionsempfehlung zeigt beschichtete Pfannen für Naan Brot die besonders beliebt sind und bei anderen Käufern eine hohe Kundenzufriedenheit hervorgerufen haben. Unsere Auswahlkriterien für diese Produkte richten sich nach Bewertungen und Qualität.
- VIELSEITIG – Die Pfanne ist aus hochwertigem Gusseisen, welches vorgebrannt ist. Die nutzbare Fläche der Pfanne ist 26cm. Es können damit schöne große Tortillas, Crêpes oder viele weitere verschiedene Fladen zubereitet werden. Die Pfanne ist für jegliche Kochfelder geeignet, wie z.B. Elektro, Gas oder Induktion. Die Pfanne wiegt 2 Kg
- GUSSEISEN – Bei Gusseisen handelt es sich bei der richtigen Pflege um ein sehr langlebiges Material, welches praktisch unzerstörbar ist. Das Material leitet die Wärme sehr gut und gleichmäßig, so dass weniger Energie benötigt wird. Außerdem besitzt Gusseisen eine sehr hohe Wärmespeicherung, so dass Speisen darin relativ lange ihre Wärme behalten.
- 30 cm große Chapati-Pfanne: perfekt für die Zubereitung einer Vielzahl von köstlichen Fladenbroten wie Chapatis, Rotis und Dosas. Hergestellt aus gehärtetem Aluminium, sorgt diese Pfanne für eine schnelle und effiziente Wärmeverteilung für perfekt gekochtes Brot.
- 5 x stärkere Antihaftbeschichtung: Die renommierte Neverstick-Technologie von Scoville wurde strengen Tests in einem hochmodernen Labor unterzogen, was sich als 5 x stärker als andere Antihaftbeschichtungen erwiesen hat. Mit Neverstick wird das Kochen mühelos, ohne Öl oder Butter
- DESIGN: Einzigartige quadratische Form mit abgerundeten Ecken für maximale Schönheit und Bequemlichkeit. Integrierte Griffe zum Aufnehmen und Ablegen
- Antihaftbeschichtete Chapati-Pfanne
- Thermospot-Technologie
- [Multifunktionale Herdplatte] – Die koreanische BBQ-Grillpfanne ist für eine Vielzahl von Öfen geeignet und kann auch direkt mit Brennholz erhitzt werden, kompatibel mit allen Wärmequellen. Sie können braten und grillen, Steak, Speck, Schweinekotelett, Wurst, Meeresfrüchte, Gemüse, Ramen und mehr genießen.
- [Schnelle und gleichmäßige Wärmezufuhr] – Das koreanische Backblech hat eine breite und passende Faltform und eine antihaftbeschichtete, kratzfeste Beschichtungsoberfläche mit einer Rillenstruktur, die das Umdrehen der Speisen erleichtert und außerdem die Wärme effektiv leiten kann . Es sorgt für saftiges und knuspriges Grillgut von hoher Qualität, sodass Sie das beste kulinarische Erlebnis genießen können.
Bestseller beschichtete Naan Brot Pfannen
In dieser Auswahl zeigen wir beliebte Chapati Brot Pfannen sortiert nach Preis und Aktualität, diese Sortierung kann bei der Kaufentscheidung unterstützen, wenn vorher noch kein Produkt gefunden wurde.
Vor- und Nachteile Pfannen für Naan-Brot
Vorteile:
- verteilen die Wärme gleichmäßig
- flaches Design zum einfachen Wenden der Teigfladen
- Anti-Haft-Beschichtung verhindert das Anhaften des Teiges
- unkomplizierte Handhabung und Reinigung
- teils mit Zubehör erhältlich
Nachteile:
- beschränkter Einsatzbereich
- teilweise hohes Gewicht
Kaufratgeber Pfannen für Naan-Brot
Panache-Grillpfanne
Die Grillpfannen bestehen aus robustem, langlebigem Gusseisen, dem auch Metalllöffel oder Pfannenwender nichts anhaben können. Sie eignen sich für Induktions-, Gas- und Elektroherde. Darüber hinaus verwenden Nutzer die Pfanne über offenem Feuer. Sie ist spülmaschinenfest und lässt sich unkompliziert reinigen.
Die Produkte überzeugen mit ihrer flachen, quadratischen Form und versteckten Griffen, die das Wenden der Teigfladen mit dem Spachtel erleichtern. Ihre glatten, emaillierten Oberflächen verhindern, dass der Teig kleben bleibt.
Die seidenmatte, leicht einzubrennende Kochfläche hat eine natürliche Antihaftwirkung, sodass eine zusätzliche Beschichtung mit Teflon, PTFE oder PFOA unnötig ist. Die Hersteller achten bei der Produktion des Kochgeschirrs darauf, dass das Material keine giftigen Chemikalien oder Schwermetalle enthält.
Chapati-Pfanne
Die Pfannen bestehen aus gewölbtem Eisen oder Aluminium. Sie haben eine runde Metallfläche ohne seitlichen Rand, die an einem Griff befestigt ist. Das flache Design ermöglicht das unkomplizierte Wenden von Teigfladen oder Pfannkuchen.
Die Leichtgewichte sind antihaftbeschichtet, damit der Teig nicht anbackt. Sie eignen sich für alle Herdarten außer Induktion. Das spülmaschinenfeste Material erleichtert die Reinigung.
Hochwertige Naan-Pfannen haben einen langlebigen, strapazierfähigen Griff aus Bakelit. Der Werkstoff ist hitzebeständig und überzeugt mit einer sicheren Handhabung. Die ergonomische Form erhöht den Komfort bei der Nutzung.
Crêpe-Pfanne
Die Pfannen aus Gusseisen sind schwerer als Chapati-Pfannen und eignen sich in den meisten Fällen für alle Herdarten inklusive Induktion, den Backofen sowie für den Grill. Die Ränder der Pfannen verhindern, dass flüssiger Teig überläuft. Da es die Wärme gleichmäßig verteilt, bietet sich das Kochgeschirr zum Backen von Crêpes, Fladenbrot und Naan an. Darüber hinaus verwenden Nutzer es, um Gemüse oder Meeresfrüchte leicht anzubraten.
Erhältlich sind Sets mit Holzschaufel und einem Teigverteiler, die das Zubereiten von Crêpes erleichtern. Hochwertige Modelle mit langlebiger Beschichtung aus schmutzabweisender Emaille sind strapazierfähig und lassen sich bei Bedarf in der Spülmaschine reinigen.
Modelle aus Aluminium mit Antihaftbeschichtung sind leichter, eignen sich jedoch nicht für den Grill. Haben sie einen abnehmbaren Stiel, dürfen sie auch in den Backofen. Für ein kratzfestes Design weisen sie eine Keramikbeschichtung auf, welche die Langlebigkeit der Aluguss-Pfanne erhöht.
Tortilla-Pfannen
Das Kochgeschirr besteht komplett aus Gusseisen und hat einen höheren Rand als die klassische Crêpes-Pfanne. Es eignet sich zum Zubereiten von Naan, Tortillas und Pfannkuchen. Die Modelle sind mit etwa zwei Kilogramm sehr schwer. Sie sind langlebig, robust und ermöglichen und auf allen Herdarten zu verwenden. Da die Pfannen Wärme hervorragend leiten, benötigen Nutzer weniger Energie. Ein Griffschutz aus Silikon erlaubt es, sie ohne Topflappen oder Ofenhandschuhen zu verwenden.
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