Wir haben uns einen Überblick über Vakuumierer verschafft und die besten Vakuumiergeräte zum luft- und wasserdichten verschließen von Lebensmitteln miteinander verglichen. Aus dieser Auswahl möchten wir die nachfolgenden Empfehlungen unserer Redaktion vorstellen. Außerdem haben wir Bestseller, preisreduzierte Produkte und passendes Zubehör übersichtlich sortiert. Viele wichtige Kaufdetails helfen dabei die richtige Wahl zu treffen. (Update 03/2023)
Mit Vakuumiergeräten bringen Nutzer Lebensmittel in ein Vakuum. Dieses Verfahren gewährleistet eine längere Haltbarkeit des Inhaltes. Im Gegensatz zu herkömmlichen Verpackungen reduziert sich die Verderblichkeit enorm. Die Aufbewahrung in den Beuteln ist platzsparend. Bei Lagerung der Lebensmittel in der Tiefkühltruhe bewahren diese vor Gefrierbrand.
Produkttipps zu Vakuumierern
- Nutzung: Vakuumierer dienen zum luft- und wasserdichten Verschließen von Lebensmitteln in einem Kunststoffbeutel. Die Geräte saugen den Sauerstoff durch Unterdruck aus der Folie. Im Anschluss versehen sie diese mit einer breiten Schweißnaht. Einige Hersteller werben mit einer bis zu 8-mal längeren Haltbarkeit der eingeschweißten Waren.
- Auswahl: Zu den verbreiteten Geräten gehören Balken-Vakuumiergeräte. Sie sind handlich und eignen sich für den Einsatz im Haushalt. Profis nutzen Kammer-Vakuumierer.
- Vorteile: Durch den Entzug des Sauerstoffes reduziert sich die Verderblichkeit. Vitamine, Aroma- und Nährstoffe bleiben komplett erhalten. Eingeschweißte Lebensmittel sind weniger anfällig für Gefrierbrand. Die Verpackung spart Platz, da keine weiteren Gefäße notwendig sind.
- Preis: Gute Tisch-Vakuumiergeräte erhalten Nutzer ab 40 Euro. Kammervakuumierer für den professionellen Einsatz bieten einen größeren Funktionsumfang und sind hochpreisig.
- Hersteller: Günstige, wertige Vakuumiergeräte gibt es bei ROMMELSBACHER, AEG oder ProfiCook. Gern gekaufte Modelle sind:
Unsere empfohlenen Vakuumiergeräte
Unsere Redaktionsempfehlung zeigt Vakuumierer mit eingebautem Cutter die besonders beliebt sind und bei anderen Käufern eine hohe Kundenzufriedenheit hervorgerufen haben. Unsere Auswahlkriterien für diese Produkte richten sich nach Bewertungen und Qualität.
- FRISCHE | Vakuumierte Lebensmittel halten bis zu 8x länger frisch. Verhindern Sie unnötige Lebensmittelverschwendung. Durch das unkomplizierte konservieren bleiben alle Nährstoffe und der Geschmack erhalten.
- STARK | Unser Vakuumierer arbeitet mit variabler Vakuumstärke, dank der Vakuum-Stopp-Taste. Beliebige Längen können durch eine max. 30 cm breite Schweißnaht vakuumiert werden. Stiftung Warentest Testsieger, GUT (2,0) Ausgabe 01/2018.
- Stylistisches Aussehen und Geld Sparende Lösung: Die sous vide vakuumiergerät kann leicht verstreute Lebensmittel entsorgen, Geld und Platz sparen, die Lebensmittel vakuumieren und in den Kühlschrank stellen, wodurch eine 8-fache frische wirkung erzielt wird, um Abfall zu vermeiden. Eine professionelle vakuumierer ist ein Muss in der Küche.
- Die professionelle vakuumiergerät von Bonsenkitchen zeichnet sich durch eine verbesserte versiegelung und ein funktionales design, einen starken versiegelungseffekt zur vermeidung von vakuumschäden und ein kompaktes Design aus, um platz zu sparen. Der 3 mm starke Heizdraht verhindert mögliche Luftverluste.
- Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher
- für Langzeitbetrieb ohne Zwischenpausen geeignet, hochwertige leistungsstarke Kolbenpumpe, ca. 15 Liter/Minute, extra-stabile Doppel-Versiegelungsnaht, Stärke je 2, 5 mm
- 🍎【Lagerzeit verlängern】Vakuumiergerät bleibt Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe. Neben dem vakuumiergerät von Frischfleisch, Obst, Nüssen, Medikamenten und Snacks können Sie mit einer folienschweißgerät auch wertvolle Gegenstände wie Schmuck, Briefe und Fotos verpacken.
- 🥩【Mehrere Modi】Vakumierergerät hat viele Modi. Der Schonmodus ist für weiche/spezielle Lebensmittel geeignet, der Trockenmodus ist für alle gewöhnlichen Lebensmittel geeignet und der Feuchtmodus ist für saftige Lebensmittel geeignet, wie Käse, Butter, Fleisch, Nüsse usw.
- 🍖【Versiegeln Sie Frische – sparen Sie Geld und Platz】: 5-in-1-Funktions-Vakuumiermaschine bietet die beste Konservierung für Ihre Lebensmittel. Bietet mehrere verschiedene Versiegelungsmodi, mit denen Sie Fleisch zum Schnäppchenpreis lagern oder in Ihrem Garten geerntetes Gemüse konservieren können. Verlängern Sie effektiv die Lebensdauer von Lebensmitteln um das 8-fache, halten sie bis zu 3 Jahre als zuvor und schmecken immer noch frisch und würzig.
- 🍒【Esay to Clean and Easy to Use】: Der einstellbare Vakuumierbeutelschneider kann den Beutel an Ihre unterschiedlichen Bedürfnisse anpassen; Die herausnehmbare Tropfschale fängt herabfallende Krümel oder überschüssige Flüssigkeit auf; Auch wegen seines separaten Designs können Sie den oberen Deckel abnehmen, um die Versiegelungsmaschine zu reinigen.
Bestseller vollautomatische Vakuumierer mit Cutter
In dieser Auswahl zeigen wir beliebte Einschweissgeräte für vakuumierte Lebensmittel sortiert nach Preis und Aktualität, diese Sortierung kann bei der Kaufentscheidung unterstützen, wenn vorher noch kein Produkt gefunden wurde.
Qualitätstipp zu den Vakuumiergeräten
Diese Auswahl zeigt hochpreisige Produkte, die in ihrer Kategorie relativ teuer sind. Ein hoher Preis kann eine höhere Qualität versprechen, diese ist aber nicht immer vorausgesetzt.
Aktuelle Preissenkungen bei Vakuumiergeräten
Preisbewußte Käufer finden hier die aktuell preisreduzierten Produkte nach der Höhe der Preissenkung sortiert. Unsere Produktcrawler durchsucht stündlich verschiedene Onlineshops. (Letzte Aktualisierung fand 24.03.2023).
Spartipp bei automatischen Vakuumierern
Diese Sortierung zeigt preisgünstigste Produkte, die sich als echter Spartipp heraustellen könnten. Ein niedriger Preis kann eventuell auch Einfluss auf die Qualität haben kann.
Kaufratgeber Vakuumiergerät
Funktionsvielfalt der Waren
Die Vakuumierer eignen sich zum luftdichten Verpacken von Gemüse, Fisch, Fleisch, Nüssen, Obst oder fürs Sous-vide-Garen. Durch eine individuelle Stärkeregulierung bleibt die Konsistenz der Nahrungsmittel erhalten. Dadurch vakuumieren Nutzer feuchte Lebensmittel oder druckempfindliche Speisen. Eine breite, starke Versieglungsnaht verschließt den Beutel luft- und wasserdicht. Praktisch sind Geräte, die zusätzlich einen Schlauchanschluss für die Behälter-Vakuumierung anbieten.
Leistung der Vakuumiergeräte
Gute Produkte bieten eine vollautomatische Vakuumierung mit gleichzeitiger Versiegelung. Günstige Modelle arbeiten langsamer. Vakuumiergeräte, die mit einer Saugleistung von bis zu 15 Liter in der Minute vakuumieren, bieten sich für Vielnutzer an. Die durchschnittliche Saugkraft liegt bei 0,6 und 0,95 bar.
Qualität der Produkte
Empfehlenswerte Modelle sind leise und kompakt. Sie verfügen über eine komfortable Ein-Hand-Bedienung. Die Waren bestehen aus pflegeleichtem, hochwertigem Kunststoff. Ein integriertes Rollenfach vereinfacht die Anwendung, da Benutzer die Beutel stets an Ort und Stelle aufbewahren. Ein im Gerät befindliches Schneidemesser trennt die Folien sauber ab.
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